Spigole al sale
Ingredienti: 3 spigole, 2 kg. di sale, uno spicchio d'aglio, 3 foglioline di prezzemolo, olio EVO per condire.
Eviscerate le spigole e sciacquatele sotto
acqua corrente. Non squamatele e lasciatele intere. Versate in una
teglia uno strato di sale. Riempite la pancia dei pesci con un
pezzettino di aglio e una foglia di prezzemolo. Adagiateli sulla teglia
e ricoprite col sale restante. Infornate in forno preriscaldato a 200°
per circa 40 minuti. Quando il pesce è pronto il sale avrà fatto una
crosticina dorata e il profumo sarà irresistibile. Rompete
delicatamente la crosta e, con l'aiuto di due cucchiai togliete i pesci
dal sale. Privateli velocemente (perchè non si raffreddino) della
pelle, dell'aglio, del prezzemolo e delle lische, e servite. Chi
preferisce può condire con olio extravergine d'oliva.
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