Spigole al sale

Ingredienti: 3 spigole, 2 kg. di sale, uno spicchio d'aglio, 3 foglioline di prezzemolo, olio EVO per condire.

Spigole al sale

Eviscerate le spigole e sciacquatele sotto acqua corrente. Non squamatele e lasciatele intere. Versate in una teglia uno strato di sale. Riempite la pancia dei pesci con un pezzettino di aglio e una foglia di prezzemolo. Adagiateli sulla teglia e ricoprite col sale restante. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Quando il pesce è pronto il sale avrà fatto una crosticina dorata e il profumo sarà irresistibile. Rompete delicatamente la crosta e, con l'aiuto di due cucchiai togliete i pesci dal sale. Privateli velocemente (perchè non si raffreddino) della pelle, dell'aglio, del prezzemolo e delle lische, e servite. Chi preferisce può condire con olio extravergine d'oliva.

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