Fagiano speziato

Ingredienti: 1 fagiano, 1 l. di Marsala secco, 1 spicchio d'aglio e una cipolla tagliati a metą, un rametto di rosmarino, 3-4 foglie di salvia, un rametto di timo, 10 bacche di ginepro, scorza di mezza arancia, pepe in grani, una costa di sedano, 5 chiodi di garofano, 3 foglie di alloro, 1 lt. di brodo di carne, 50 gr. di farina, olio EVO, una noce di burro, sale.

Fagiano speziato

Per questo piatto č fondamentale la marinatura che deve durare almeno 12 ore. Per questo motivo vi consiglio di prepararla dalla sera prima. Mettete il fagiano in una ciotola con la cipolla, l'aglio, il sedano, la scorza d'arancia e tutte le spezie. Versate il Marsala e lasciate riposare. Il giorno dopo togliete il fagiano dalla marinata (senza buttarla via) e infarinatelo leggermente. Scaldate in una pentola un filo d'olio con una noce di burro e rosolate velocemente il fagiano, aggiungete qualche bacca di ginepro e un paio di cucchiai del vino della marinata. Salate, aggiungete un po' di brodo di carne e lasciate cuocere (io uso la pentola a pressione e ci impiega circa 30-35 minuti). Entro pochi secondi comincerą a spargersi un profumo irresistibile!

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