Tagliatelle alla faraona

Ingredienti per 4 persone: 320 g. di tagliatelle, 1 faraona, 50 g. di farina tipo 00, 1 spicchio d'aglio con camicia, mezza cipolla, un rametto di timo, 1 foglia di salvia, 1 bicchiere colmo di vino bianco, olio EVO, sale e pepe.

Tagliatelle alla faraona

Tagliate la faraona in parti e toglietele la pelle tranne sulle ali. Tagliate il petto a dadini e tenetelo da parte. Infarinate tutta la carne. In una casseruola fate scaldare l'olio con l'aglio (che toglierete a fine cottura), la cipolla tritata finissima, il timo e la salvia. Aggiungete la faraona e fatela rosolare. Salatela e sfumate con un bicchiere di vino bianco, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma al minimo (se necessario aggiungete un bicchiere di acqua). Dopo circa mezz'ora aggiungete il petto a dadini, mescolate, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.  Lessate le tagliatelle in acqua salata (tenete da parte una tazza di acqua di cottura, che aggiungerete dopo, se necessario), scolatele al dente e saltatele in padella con la faraona. Impiattate e buon appetito!

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