Orecchiette con le cime di rapa

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di orecchiette, 1 kg. di rape, 7-8 acciughe sott'olio, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino piccante, olio EVO, sale.

Orecchiette con le cime di rapa

Pulite le rape in questo modo: eliminate le foglie grandi, spezzate a metą quelle pił piccole e separate le cime incidendole a croce alla base, in modo da facilitare la cottura. Lavatele 3-4 volte in abbondante acqua e lasciatele a bagno per 10 minuti. Sbollentatele per altri 10 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele, senza buttare via l'acqua di cottura, e fate cuocere le orecchiette in quest'ultima. In una padella larga fate soffriggere in olio le acciuge, il peperoncino e l'aglio tritati. Aggiungete le rape e fate cuocere 5 minuti. Unite le orecchiette scolate e se necessario ancora mezzo bicchiere di acqua di cottura. Se non riuscite a trovare il peperoncino fresco potete usare, in alternativa, quello sott'olio o in polvere.

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Daniela  ha scritto il 23/10/2011...

Le cime di rapa!!! Forza Puglia!


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