Pandoro farcito con crema al mascarpone
Ingredienti: 1 pandoro, 400 ml di latte, 5 cucchiai di cacao amaro, 1 cucchiaio di zucchero, confetti colorati per decorare.
Ingredienti per la crema al mascarpone: 250 gr. di mascarpone, 250 ml. di panna fresca da montare, 50 gr. di zucchero.
![Pandoro farcito con crema al mascarpone Pandoro farcito con crema al mascarpone](../Immagini/Dolci/Pandoro.gif)
Se per il pranzo di Natale
non volete portare il tavola il solito pandoro, perchè non provare a
farcirlo? Tagliare il pandoro in
orizzontale in modo da avere delle fette a forma di stella ed
eliminarne un paio intermedie. In un pentolino versare il cacao, lo
zucchero ed un goccio di latte, mescolare bene, aggiungere il resto del
latte e scaldare finchè la bagna non risulta omogenea. Lasciare
raffreddare.
Preparare la crema al mascarpone: montare la panna con lo zucchero,
continuare aggiungendo
anche il mascarpone un cucchiaio alla volta.
Montare sulla sac a poche un beccuccio a stella grande. Posizionare la
prima fetta su un vassoio, con un cucchiaio spargere un po' di bagna.
Distribuire la crema con la sac a poche. Posizionare un'altra fetta
ruotandola leggermente in modo che le punte si alternino. Proseguire a
strati. Finire decorando con la crema. Distribuire i confetti e
spolverizzare con zucchero a velo. Tenere in frigo.
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