Marmellata di rosa canina

Ingredienti: bacche di rosa canina, vino bianco, zucchero, scorza grattugiata di limone.

Marmellata di rosa canina

Lavate le bacche e lasciatele scolare. Con un paio di guanti spuntate il lato scuro, poi tagliatele a metą longitudinalmente e togliere i semi e la peluria. Sciacquatele nuovamente, mettetele in una pentola non molto larga e copritele con vino bianco. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, quindi passate al setaccio, aggiungete 70 gr. di zucchero ogni 100 gr. di polpa, la scorsa grattugiata del limone e, se vi sembra troppo densa aggiungete un po' d'acqua. Mescolate e continuate a cuocere a fiamma bassissima per circa 10 minuti e comunque fino alla giusta densitą (solita prova del piattino: mettete un cucchiaino di marmellata in un piattino e inclinatelo. Se il composto non scivola con facilitą, la marmellata č pronta.) Versate immediatamente nei vasetti puliti fino a 1 cm. dall'orlo e tappate subito. Lasciate i vasetti coperti sotto una tovaglia (al buio e al caldo) fino a che la capsula del coperchio si ritrae, quindi portate in dispensa.

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