Carciofi gratinati

Ingredienti: 4 carciofi, 1/2 limone, pane grattuggiato, grana grattuggiato, un mazzetto di prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Carciofi gratinati

Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliando le punte. Sciacquateli e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e limone (così non si anneriscono). Potete utilizzare anche la parte più alta del gambo, sbucciandola con un pelapatate. Tagliate i carciofi a fette grosse e sbollentateli in acqua salata per pochi minuti. Scolateli. Prendete una teglia antiaderente e ungetela di olio. Disponete i carciofi e spolverizzate con grana, pane grattuggiato, prezzemolo e pepe. Condite con un filo d'olio e infornate a 180° per 30 minuti e comunque fino a doratura.

Condividi

invia un commento



Nome
E-mail *

Inserisci qui
il tuo commento

 

* campo obbligatorio (non sarà pubblicato)


Stampa questa pagina Stampa questa pagina      Top   Home