Pittule

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di farina, 15 gr. di lievito di birra, sale e acqua tiepida q.b., olio di semi per friggere.

Pittule

In una ciotola capiente setacciate la farina e aggiungete una presa di sale. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e unitelo alla farina mescolando con una mano. Continuate a lavorare energicamente aggiungendo acqua tiepida fino a quando l'impasto sarą molto morbido e gonfio. Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare in luogo riparato per 2-3 ore. L'impasto triplicherą il suo volume. In una pentola dai bordi alti portate a temperatura abbondante olio. Prendete un po' di impasto col cucchiaio (circa 1/2 cucchiaio)  e versatelo nell'olio aiutandovi col dito bagnato d'acqua e procedete in base alla capienza della pentola. (I pił esperti prendono l'impasto nella mano sinistra e stringono il pugno dal basso  creando sopra un pallina). Rigiratele di tanto in tanto e quando saranno dorate adagiatele su carta assorbente. Servitele calde.

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