Pittule alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di farina, 15 gr. di lievito di birra, 1/2 cipolla, 5 pomodorini, un cucchiaio di capperi, 4 acciughe sott'olio, una manciata di olive nere snocciolate, sale e acqua tiepida q.b., olio di semi per friggere.

Pittule alla pizzaiola

In una ciotola capiente setacciate la farina e aggiungete una presa di sale. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e unitelo alla farina mescolando con una mano. Continuate a lavorare energicamente aggiungendo acqua tiepida fino a quando l'impasto sarą molto morbido e gonfio. Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare in luogo riparato per 2-3 ore. L'impasto triplicherą il suo volume. Nel frattempo in una ciotola versate i pomodorini tagliati a cubetti, la cipolla tritata, i capperi strizzati, e le olive snocciolate tagliate a metą. Regolate di sale e mescolate. Aggiungete all'impasto lievitato e amalgamate bene. In una pentola dai bordi alti portate a temperatura abbondante olio. Prendete un cucchiaio di impasto per volta e versatelo nell'olio aiutandovi col dito bagnato d'acqua. Rigirate le pittule di tanto in tanto e quando saranno dorate adagiatele su carta assorbente. Servitele calde.

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