Danubio

Ingredienti: 550 gr. di farina 00, 240 ml di latte, 100 gr. di burro, 1 uovo, 2 tuorli, 1 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.

Ingredienti per il ripieno: speck, prosciutto cotto, emmenthal (o quello che pił vi piace), il tutto a dadini.

Danubio

In una tazza sbriciolare il lievito e unire lo zucchero. Attendere qualche secondo e mescolare. Disporre la farina a fontana, unire il sale e impastare con le uova, il latte a temperatura ambiente, il burro ammorbidito e il lievito. Formare una palla dalla pasta liscia e omogenea, lasciarla riposare in una ciotola alta infarinata coperta da un canovaccio umido. Attendere che la pasta triplichi il suo volume. Dividere l'impasto in palline da 70 gr., stenderle col mattarello, riempirle con lo speck, il cotto e l'emmenthal e chiuderle per sotto. Disporre le palline in una teglia imburrata senza comprimerle troppo e lasciare lievitare ancora 40 minuti (gli spazi vuoti si chiuderanno). Spennellare la superficie con latte e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.

Danubio

Servite in tavola tiepido e intero. Poi ciascun commensale prenderą il suo panino farcito.

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